リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレで1920pixel×1080pixelのものを作成したが、Aeでコンポジションを1920×1080にして、そのファイルを読み込むと、なぜか画角ぴったりにならずに、読み込んだイラレファイルが画面より大きく表示される。スケールで48%くらいにすると画角ぴったりになる。画角と同じ大きさで作成したのに大きく表示される理由は何でしょうか。
コピー完了
プロジェクトパネルでコンポやaiファイルを選択するとパネル上部のサムネールの横に情報が表示されます。
設定が同じか確認してください。
不明な場合は、スクリーンショットをアップしてください。
スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
コピー完了
ご回答ありがとうございます。Aeのプロジェクトパネルで見ると、大きさが違いました。イラレではアートボードの設定から1920×1080にしているのに、なぜ大きさが大きくなってしまうのでしょうか。因みにですが、イラレのプリセットはGoogle pixel/pixel2です。
スレ違いで申し訳ございません。
コピー完了
Google pixel/pixel2プリセットで試しましたが、設定通りに出力されています。
アートボードは一つです。
作成したAfter Effectsのコンポジション設定も縦長ですよね。