リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このようなイラストのIllustratorファイルが支給され、それをAfter Effectsに読み込んで編集するとします。
頭・体・手などパーツごとにレイヤーが別れています。
で、読み込んだイラストを、顔にズームして拡大させようとした際、当然ながら、線の幅が太くなってしまいます。
これを、元々の太さを維持したまま拡大させる方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
コピー完了
元画像が塗りと線に分けられていて、シェイプレイヤーに変換されている場合は、拡大後に線幅を縮小することはできます。
それ以外は、Illustrator上で最大拡大時のサイズにまで拡大して、線幅を修正する方法になると思います。
元画像の線の部分が、塗りに設定されているとIllustrator上での編集も面倒だと思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
まずは、Illustrator上で塗と線を分けないとダメですよね。
『シェイプレイヤーに変換されている場合は、拡大後に線幅を縮小することはできます。』
→これは、塗と線を分けたIllustratorの素材をAfter Effectsに読み込んで、After Effects上でシェイプレイヤーに変換して、線のサイズを調整するということですよね?
お返事いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
コピー完了
シェイプに変換はその通りです。
線幅を拡大縮小すると見た目が変わる恐れもあるので、まずは、簡単な画像で試してみるのが良いと思います。
コピー完了
お返事、ありがとうございました!