終了

エクスプレッションが正常に作動しない。

New Here ,
Jun 09, 2020 Jun 09, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

シェイプレイヤーのサイズをテキストに合わせたいと思っています。
しかし、sourceRectAtTimeでテキストのfloat情報がうまく取得できません。
シェイプレイヤーで長方形を作成し、サイズのプロパティに下記のエクスプレッションを記述しました。

n=thisComp.layer("01").sourceRectAtTime(); [n.width,n.height]

この結果、シェイプレイヤーのサイズは幅・高さ共に小さい形になっている状態です。
sourceRectAtTimeでうまくテキストのサイズの情報が取得できない原因は何が考えられますか?

一応不安定なときに対処する方法はほとんど試したのですが全然変わらなかったです。

原因が分かる方は教えていただけると幸いです。

キーワード
エラーまたは問題

表示

116

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 09, 2020 Jun 09, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

すみません、無事解決できました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines