リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エクスプレッションで thisComp.duration 等を利用したコードを使い、カウントダウンのテンプレートを作りたいと思っています。
具体的には
と言う物です。
Ae上では問題なく動いていたのですが、イントロ・アウトロの設定の後、モーショングラフィックテンプレートに書き出し、
Pr上で配置した後、デュレーションを調整したときに、カウントダウン部分が圧縮・伸張された形になり、
秒数でのカウントができなくなってしまいました。
何かコレを解決する方法はあるでしょうか?
ご意見頂けたら幸いです。
参考までに今使って居るエクスプレッションのコードを添付致します。
const thisDrt = thisComp.duration;
if (time < 3) {
thisDrt - 5;
} else if (time > thisDrt - 2) {
0;
} else {
Math.ceil(thisDrt - time - 2);
}
何か情報を頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
試していないので、できるかわからないのですが、
下記の機能を使うと、Premiereで伸縮しても保護されている領域は、圧縮されないと思います。
After Effects で「レスポンシブデザイン - 時間」を作成および操作する方法を学習します。
エクスプレッションの書き換えも必要かもしれません。