終了

エクスプレッションエラー

エクスプローラー ,
Jul 06, 2023 Jul 06, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

index*というエクスプレッションで画像に厚みを付けたいのですが、エクスプレッションエラーと出てきました。

スクリーンショット (125).png

 indexだけだとエラーは起きないのですが * をつけるとエラーが起きます。

上の画像で2行目のエラーと出てますが2行目は使ってないです。

キーワード
FAQ

表示

242

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , Jul 17, 2023 Jul 17, 2023

ありがとうございます。解決しました!

自分が間違えていたのは05:25辺りの所でした。

【index*】を選択した後にスライダー制御に紐づけする所を、選択せずにそのまま紐づけしていました。(語彙力なくて、すいません。同じ間違えをした人用に書いておきます)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 07, 2023 Jul 07, 2023

コピー完了

index * の後に数字を付けないとエラーになります。
例えば、5px移動させる場合は、index * 5 とします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jul 14, 2023 Jul 14, 2023

コピー完了

参考にしている動画では数字をつけていませんでした。↓の動画です。05:17辺りです

https://www.youtube.com/watch?v=_XNkXS1S5Zg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 15, 2023 Jul 15, 2023

コピー完了

参考動画では、数値そのものでなく「スライダー制御」を使って数値を代入する方法で作成しています。
エクスプレッション適用 前後のシーンをよくみてエクスプレッションに不足している部分を追加して下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jul 17, 2023 Jul 17, 2023

コピー完了

最新

ありがとうございます。解決しました!

自分が間違えていたのは05:25辺りの所でした。

【index*】を選択した後にスライダー制御に紐づけする所を、選択せずにそのまま紐づけしていました。(語彙力なくて、すいません。同じ間違えをした人用に書いておきます)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート