終了

エフェクトを使用すると発生するコマ落ちについて

エクスプローラー ,
Jun 16, 2018 Jun 16, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ロトブラシやマスクといったを使用すると必ず同じところでコマ落ちが発生して映像がずれています。

本来1、2、3コマと進むところが1,1,3といった感じになるのですがフリーズを解除してブラシをやり直すときには全ての

コマが表示されフリーズ後もしばらくはきちんと表示されているのですがしばらくするとコマ落ちが発生します。

以前と違い全て同じPCで作業しています。

どなたか原因をご存知ではないでしょうか?

アフターエフェクトCC2018

WIN7

表示

713

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 18, 2018 Jun 18, 2018

動画のコンポジションを開いて選択した状態で、メニューのコンポジション/プリレンダリングを選ぶと、レンダーキューに追加されるのでそのままレンダリングしてください。

レンダリングしたファイルが、読み込んだ動画と置き換えられます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 16, 2018 Jun 16, 2018

コピー完了

素材に問題があるかもしれないので、QuickTime アニメーション形式にプリレンダリングしてから、ロトブラシを使ってみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jun 18, 2018 Jun 18, 2018

コピー完了

お返事ありがとうございます。

無知で申し訳ありませんがプレレンダリングはレンダキューニ追加でしょうか?

それともEncoderでしょうか?

設定はどのようにすればいいでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 18, 2018 Jun 18, 2018

コピー完了

動画のコンポジションを開いて選択した状態で、メニューのコンポジション/プリレンダリングを選ぶと、レンダーキューに追加されるのでそのままレンダリングしてください。

レンダリングしたファイルが、読み込んだ動画と置き換えられます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jun 19, 2018 Jun 19, 2018

コピー完了

最新

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート