終了

エフェクトコントロールの数値入力時の表示文字数が2.5文字分しかなく使いづらい

Community Beginner ,
Apr 09, 2025 Apr 09, 2025

エフェクトコントロールの数値のインプットタイプのフォーカス時の左右のパディングが大きく、表示文字数は2.5文字分しかないため、0.00XXなどの数値を入力する際に使いづらく困っています。(恐らく4桁の大きい数値も使いづらいかなと思います。)

OSアップデートと共にAfterEffectsもアップデートしたため、どちらの問題なのかわかりません。改善方法などありますでしょうか?

After Effects バージョン:25.1

キーワード
ユーザーインターフェイスまたはワークスペース
107
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 10, 2025 Apr 10, 2025

現象を確認しました。

v25から新しいユーザーインターフェイスに変わった影響だと思います。
現状は仕様だと思いますが、ベータ版でも同じ現象になるのでベータ版フォーラムに要望として報告しておきます。

翻訳
Community Expert ,
Apr 10, 2025 Apr 10, 2025

現象を確認しました。

v25から新しいユーザーインターフェイスに変わった影響だと思います。
現状は仕様だと思いますが、ベータ版でも同じ現象になるのでベータ版フォーラムに要望として報告しておきます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Apr 10, 2025 Apr 10, 2025
最新

早急なご返信ありがとうございます。

新しいUIの影響で現状は仕様ということで、、涙。フォーカスしたままキーボードの上下矢印キーで数値を調整する際も数値全体が見えず、非常に使いづらいです。お手数おかけしますが要望をご報告くださいますと幸いです。早期の改善を願っています。

念のため、添付画像についての説明を追記いたします。

・中央のパネルは、「0.065」の数値をクリックしたときの状態です。フォーカスするとまず先頭の2.5文字が表示するため「0.0」だけが表示します。後ろにある「65」が見えず、パッとみの値は「0」に。

・右のパネルは、フォーカスした状態で「0.065」の「5」の後ろに入力カーソルがある状態です。「)」ではなく「0」が真っ二つにオーバーフローして表示しています。

翻訳
レポート