リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
似たような質問が過去に複数の方が投稿されていますが、解決しなかったので投稿させて頂きます。
こちら、テキストレイヤー(SAKURAの文字)にアニメーションプリセットから「スローフェードオン」を適応させました。
しかしエフェクトコントロールパネルには何も表示されておりません。
こちらはどの様にしたら表示できるのでしょうか?
また、このエフェクトを解除するにはctrl zで前に戻る以外のやり方でエフェクトを消すにはどうしたら良いでしょうか?
初歩的な質問を申し訳ありません。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereを使用されている方でしょうか?
After Effects でエフェクトと呼ばれるものは、エフェクトメニューに表示されているものだけで、エフェクトコントロールパネルはエフェクトをレイヤーに追加した時に表示されます。
Premiereと違って、テキスト・シェイプ・モーションはタイムラインに表示されます。
選択された「スローフェードオン」は、テキストレイヤーのプロパティのみでアニメーションを作成しているので、エフェクトコントロールパネルには何も表示されません。
<追記>
消す方法は、テキストレイヤー名の横にある「>」印を押してプロパティを展開します。
「スローフェードオン」の場合は、「アニメーター1」が追加されているだけなので、「アニメーター1」を削除すれば元に戻ります。