リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エフェクト&プリセットの中にある1つのフォルダー名が「見つかりません」となっています。
このフォルダーを削除したいのですが、どこにありますでしょうか?
どうすれば、エフェクト&プリセットパネルからこのフォルダーを消せますか?
よろしくお願いします。
[環境]
Mac OS Bigsur
After Effects CC 2020
コピー完了
こんばんは、green_curryさん
下記リンクの下記項目が関係しているように思えるのですが。
After Effects User Guide (adobe.com)
「エフェクトおよびアニメーションプリセット」→「エフェクトおよびアニメーションプリセットの概要」→「エフェクトまたはアニメーションプリセットを削除する」項をご覧ください。(最後の項目の前に似たような項目がありますが、それではないと思います。)
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
150kwさん
お世話になります。
下記のやり方を参照しました。
1.エフェクト&プリセットパネルでエフェクトまたはアニメーションプリセットを選択します。
2.パネルメニューから「エクスプローラーで表示」(Windows)または「Finder で表示」(Mac OS)を選択します。
コピー完了
こんにちは
「エフェクトファイル(.aex)またはアニメーションプリセットファイル(.ffx)を、Plug-ins フォルダーまたは Presets フォルダーの外へ移動します。」を行えば削除されるのではと思ったのですが、ダメでしたか。
それでは、
Mac OS Bigsurをご使用とのことですが、After Effectsv17.5.1以降で動作保証されています。After Effectsのバージョンに問題ないかご確認ください(下記リンク)。
After Effects User Guide (adobe.com)
その上で、
「おかしいなと思ったら」(下記リンク)文書の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。CC2020の場合は記載がありませんが、「17.0、17.1、17.5、17.6」に読み替えてください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) (adobe.com)
コピー完了
150kwさん
今作業中のプロジェクトが終わりましたらら、お教え頂いたように、環境設定フォルダーの再作成をしてみたいと思います。
2度に渡ってのお返事ありがとうございましたm(__)m