リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エフェクト"ドロップダウンメニュー制御/Dropdown Menu Control"を他のレイヤーにコピーペースト(Ctrl+C →Ctrl+V)すると、ドロップダウンの選択が#1(項目1)になってしまう。(どの項目を選んでいても、選択していた項目ではなく1番上の項目になってしまう。)
また、レイヤー内に複製(Ctrl+D)を行った場合でもドロップダウンの選択が#1(項目1)になってしまう。
これは私の作業環境の問題でしょうか?コピーの方法や設定で解決できる問題でしょうか?
CC2020/CC2021 日本語/英語 で確認しても同じ結果でした。
取り消し(Ctrl+Z)を行うと、他のレイヤーへのコピーの場合は、一度選択項目をペーストしてから、エフェクトを消して#1を選択しなおしてペーストという挙動をしているようなので、これはAftterEffectsの仕様なのでしょうか?
※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こちらも同じ挙動でしたので仕様かと思われます。
Windows 10
Ver、2020、2021