終了

エラー 文字列「xxxxxxxxxxxxxx」に無効なXML文字「」があります(23、0)

New Here ,
May 07, 2021 May 07, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

特定のプロジェクトを開いた際に、タイトルのようなエラーが発生します。

xの部分は文字化けしており判断が出来ません。

表示を消した後は普段通り使用出来ているようにも思えますが、

このエラーに関連しているのか、同プロジェクトのクラッシュ発生率が高いため気になっています。

環境設定の再設定を行っても変化はありませんでした。

此方どのような対処をしたら良いでしょうか。宜しくお願いいたします。

-使用環境-

Windows10 Pro 

AfterEffects 17.1.4(Build37)

NVIDIA Quadro M5000

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , フリーズまたはハング

表示

531

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 07, 2021 May 07, 2021

コピー完了

After Effects 18を試してみてはどうでしょう。
17.1.4を削除しないように18を追加でインストールしてください。

17.1.4以降に数多くの不具合が修正されているので、不具合かもしれません。
17.1に言語による不具合が複数報告されていたようです。

After Effects 16.1x、17.x および 18.x バージョンで修正済みの問題 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 09, 2022 Mar 09, 2022

コピー完了

返信ありがとうございました。

こちら、その後アップデートを行いとりあえずはエラーは出なくなりました!

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 10, 2021 May 10, 2021

コピー完了

あまりいい方法ではありませんが、過去の投稿にエラーメッセージが消えるまで何十回も Enter キーをたたき続けるというものがありました。エラーメッセージが消えるとタイムラインが表示され、編集可能な状態になるそうです。

https://community.adobe.com/t5/after-effects/illegal-xml-character-error-23-0/m-p/10379798

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 09, 2022 Mar 09, 2022

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

こちらは、エラーメッセージは永遠に出続けるというものではなく、

プロジェクトを開くたびに表示されるが消せば作業は出来る、という状況でした。

ただクラッシュが異様に多かったため解決方法はないかと質問させていただいた次第です。

現状はアップデートを行ったことで、エラーの出現はなくなりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート