リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
11月末頃から突然After Effects CC(2017)版がプロジェクトファイルを立ち上げると同時に動作を停止するようになりました。
そこでダンプファイルを覗いてみると、AfterFX.exeファイルに対して
例外コード: 0xC0000005
例外情報: スレッドが、適切なアクセス権のない仮想アドレスに対して読み取りまたは書き込みを行おうとしました。
というエラーが出ている事が分かりましたが対策方法が分からず(PC素人でどう読めばわからないため)、前から不調だったDドライブのHDDの交換とadobeCC creanerToolを試して見ましたが結果は変わりませんでした。
他のバージョンを試してみたところ起動しましたが2015年版だと動作がかなり重く(原因は不明)、2018年版も起動しましたが対応しているプラグインが少なくまともに作業が出来ず断念しました。
誰か解決方法を教えて頂けませんか。
コピー完了
プラグインをインストールしていない状態でも同じ現象ですか?
プラグインを複数インストールされているなら、すべて別の場所に移動するかアンインストールして、動作を確認してはどうでしょうか。
コピー完了
こんにちは、
既にチェック済みかもしれませんが、下記を参考にしてはいかがでしょうか。
環境設定をリセット