終了

エラー:0xC0000005で起動できない

New Here ,
Dec 09, 2017 Dec 09, 2017

11月末頃から突然After Effects CC(2017)版がプロジェクトファイルを立ち上げると同時に動作を停止するようになりました。

そこでダンプファイルを覗いてみると、AfterFX.exeファイルに対して

例外コード:    0xC0000005

例外情報:    スレッドが、適切なアクセス権のない仮想アドレスに対して読み取りまたは書き込みを行おうとしました。

というエラーが出ている事が分かりましたが対策方法が分からず(PC素人でどう読めばわからないため)、前から不調だったDドライブのHDDの交換とadobeCC creanerToolを試して見ましたが結果は変わりませんでした。

他のバージョンを試してみたところ起動しましたが2015年版だと動作がかなり重く(原因は不明)、2018年版も起動しましたが対応しているプラグインが少なくまともに作業が出来ず断念しました。

誰か解決方法を教えて頂けませんか。

4.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 09, 2017 Dec 09, 2017

プラグインをインストールしていない状態でも同じ現象ですか?

プラグインを複数インストールされているなら、すべて別の場所に移動するかアンインストールして、動作を確認してはどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 15, 2017 Dec 15, 2017
最新

こんにちは、

既にチェック済みかもしれませんが、下記を参考にしてはいかがでしょうか。

環境設定をリセット

After Effects での環境設定

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

翻訳
レポート