終了

カメラの挙動がおかしい

New Here ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

カメラの位置を1動かすだけで対象のテキストが見えなくなるくらい動くのですがどうしたらいいでしょうか?前はちゃんと使えました

オプションを触った覚えはありません

CFA7A2C2-4229-4EE7-AA1D-F39F9AF21D0E.png

 

F6659BDB-0946-436F-9155-7F79E92111E2.png

キーワード
FAQ , エラーまたは問題

表示

275

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

カメラオプションのズームの値を上げると改善すると思います。
カメラ設定画面のプリセットから目的に合わせたレンズを選び直すと良いでしょう。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初期設定の値っていくつでしょうかね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

カメラ設定にはリセットがないので初期設定は分かりません。


設定するときは、画角を目安にして下さい。
質問で投稿されたスクリーンショットは、画角180度となるので、魚眼レンズで撮影している状態になります。
レンズには、広角や望遠がありますがカメラを購入した時に標準で付いていくるレンズは、50mm位のものが一般的です。
iPhoneはバージョンによって異なりますが、標準の画角は80度前後のようです。
カメラで撮影した画像と合成するときは、レンズの仕様に合わせますが、それ以外なら画角90度に設定しても良いでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 08, 2022 Dec 08, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ありがとうございました!これでした。解決しました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

別の観点からですが、「オプションを触った覚えはありません」の箇所にて

下記を行うことでソフトを初期設定状態に戻すことは可能です。

■おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。

https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250243.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初期化しても作っているファイルには影響はないのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 06, 2022 Dec 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はい、プロジェクトには影響ありません。

操作面で直接影響がありそうな内容としては以下になるかと思いますが、作品への影響ではないのでご安心ください。

・起動画面で前回のプロジェクト一覧がリセットされる

・環境設定のキャッシュ保存先がリセットされる

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 08, 2022 Dec 08, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。解決しました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines