リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最終のレンダリングに反映したくないレイヤーは
「ガイドレイヤー」としてレイアウトを決めるために使用しています。
ただ、RAMプレビューをするとガイドレイヤーが消えてしまいます。
(止まっている時は表示されます)
以前は、普通に表示されていたと思うのですが・・・
どこかに設定があるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
AE2025使用
コピー完了
アップデート後の問題でしたら、環境設定のリセット、または、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
なお、Mac版ではプレビュー時に表示されています。
コピー完了
僕もマックですが2023ver.あたりから同じような現象に遭遇します。
結局ガイドレイヤーをやめて、レンダリングのときしまったとなることが多々ありますw
全く解決方法に知りませんが同じ人もいるんだと思いつい書きこんでしまいました
コピー完了
返信ありがとうございます。
別のプロジェクトでは普通に表示されます。
(普通に表示されていたいので忘れていました。この書き込みで気がつきました)
ただ、表示されないプロジェクトを開くとやはり表示されません。
プロジェクト自体が壊れたのかもしれません。
また、コンポジットした物をガイドレイヤーにすると表示されませんが
フッテージのガイドレイヤーは表示されます。
抜本的な解決にはなっていませんが・・・
Mac 14.6.1 AE 25.0.1