リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キャッシュの指定した容量(環境設定→ディスクキッシュ)を超えていないのにも関わらずキャッシュが途中で止まり青い線が緑の線に変わりません。
再生をしていても、青い線の部分にインジゲーターが到達するとプレビューが最初に戻ってしまいます。
こちらどうしたら最後までキャッシュを取ることができるのでしょうか?
再生解像度やプレビュースキップなどは、変更せずに解決したいです。
※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
コピー完了
緑の部分はPCに搭載されているRAMの容量によって変化します。
コンポジションの解像度・フレームレートやエフェクトによって再生できる時間が変わってくるので、予算があればできるだけRAMを増やすのが推奨されています。
After Effects2022は、より多くの(64GB以上)RAMを搭載することによってマルチフレームレンダリングの効果が上がるようになっています。
Premiere Pro および After Effects の推奨ハードウェア
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
メモリ増設して対応してみたいと思います。
ご対応ありがとうございました。