リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像のようにレイヤーパネルのキーフレームを両方選択しましたが、コンポジションパネルにてハンドルが表示されません
何か設定に問題があるのでしょうか?
コピー完了
こんばんは。
メニューバーのAfter Effectsから 設定>一般設定 で、
「初期設定の空間補間法にリニアを使用」のチェックが入ってないかご確認下さい。
チェックが入っていれば外してから再度試してみて下さい。
コピー完了
一時的に変換する時はMukaidaさんの案に賛成です。お手軽です♪
また、空間補間法は パスの頂点を右クリックして「キーフレーム補間法」 からも変更可能です。
いろいろお試し下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/keyframe-interpolation.html
コピー完了
ありがとうございます。外しましたが出てきませんでした…
コピー完了
一般設定で空間補間法を変更した場合は次にモーションを付けたときから適用されます。
リニアなのか?ベジェなのか?
ご自身がどちらをベースに製作を進めていくのかで設定されると良いと思います。
変更したいパスがあればそこだけ「頂点切り替えツール」か頂点を右クリックから変更ですね。
リニアをベースに製作されてる方が多いのではないかな?と思ってます。
コピー完了
ペンツールを「頂点を切り替えツール」に変更して、頂点をクリックするとハンドルが表示されます。
コピー完了
出てきました!ありがとうございます!
コピー完了
これはいちいち頂点切り替えツールに変更して点を打たないとハンドルは出ないんでしょうか?
コピー完了
ペンツールを選択している場合は、Alt(Mac: Option)キーを押している間は「頂点切り替えツール」に変わります。
ペンツールのショートカットキーは、G です。
シェイプを描く場合は、頂点をクリックしてからドラッグすればハンドルはでますが、今回の場合はキーフレームによって直線のモーションパスが描かれた状態です。
通常、Adobe製品のペンツールは、頂点をクリックしただけで直線を描く場合はハンドルが表示されません。
コピー完了
ハンドル出てきました!ありがとうございました!