終了

キーフレームを打った際に空間に歪みが生じるバグ

Community Beginner ,
Aug 02, 2021 Aug 02, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最初の画像が元のグラフィックで、棒グラフ(小さな円のリピーターで構成)が上に左側の国から順番に伸びて行くアニメーションを制作。そのアニメーションが起こっている際に、グラフ等にかなり近くまでのズームイン、そしてズームアウト、上下左右を舐め回すように移動させたいのですが。どうしても2枚目の画像のような空間や文字が歪んだ現象が起きてしまいます。初めは3dでカメラを使用。カメラのプロパティ、また、ヌルに紐付けたりしましたがどちらも歪みあり。次に2Dに戻しグラフ全てをプリコンポーズしてトランスフォームプロパティをいじっても歪みあり。特に深くズームインした後に右へ移動しながらズームアウトする動きに歪みが生じます。キーフレームを打たなければ大丈夫ですが、打つと歪みます。その他色々と試しましたがうまくいきません。そこまでPCに負荷のかかる作業でもないのでスペック上問題もないと思われます。

同じようなバグを経験ある方、修正できる方、心当たりがある方、連絡をくださるとありがたいです。

よろしくお願いします。スクリーンショット 2021-08-03 11.37.11.pngS__27377666.jpg

キーワード
エラーまたは問題

表示

105

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 04, 2021 Aug 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

キーフレームが打たれているプロパティのタイムラインをグラフエディッターに切り替えて、曲線の状態を確認してみてはどうでしょう。
キーフレームの値以上に膨れ上がっていたり、値に対しておかしな曲線になっていないか調べてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines