終了

キーフレーム速度のデフォルト値を変更したい

エクスプローラー ,
Jul 11, 2020 Jul 11, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2020-07-11_171841.png

イージーイーズをかけた際にデフォルト値がこちらになるように変更したいです

キーワード
FAQ

表示

247

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 11, 2020 Jul 11, 2020

説明不足ですいません。

デフォルトの値を変更することはできません。

変更できるのは、環境設定にある項目だけだと思います。

スクリプトは試していませんが、ビデオで見る限りスクリプト上のプリセットに登録しておくと、新たなプロジェクトでもスクリプト上でプリセットを選択して適用すれば、変更できると思います。

スクリプトは、手動で行う作業を自動化するためのツールで、After Effectsにない機能を追加したり変更したり出来ないようになっています。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

イージーイーズの管理は、サードパーティのスクリプトやエクスプレッションがよく使われています。
「Flow」などプリセットに登録できるものもあります。
aescripts + aepluginsの製品群の中から見つけられると思います。

<追記>
スクリプト「Keyframe Velocity」が良さそうです。
https://www.youtube.com/watch?v=_-qK0P1sSaU&feature=emb_title

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

ありがとうございます。

こちらのスクリプトを試してみたのですが、同じレイヤーでイージーイーズを打った際は保存したプリセットの状態になるのですが、新たなレイヤーに移動してイージーイーズを打つとまた、初期のデフォルト値に戻ってしまうようです

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

説明不足ですいません。

デフォルトの値を変更することはできません。

変更できるのは、環境設定にある項目だけだと思います。

スクリプトは試していませんが、ビデオで見る限りスクリプト上のプリセットに登録しておくと、新たなプロジェクトでもスクリプト上でプリセットを選択して適用すれば、変更できると思います。

スクリプトは、手動で行う作業を自動化するためのツールで、After Effectsにない機能を追加したり変更したり出来ないようになっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート