終了

クライアントへの納品方法

New Here ,
Mar 23, 2022 Mar 23, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AE初心者で

クライアントに動画を納品する上で2点ご質問です。

⑴高品質のデータ

Media encoderで書き出しているのですが、最も高品質(高画質)の形式は、何を選択すれば良いのでしょうか?

⑵AE編集データの渡し方

動画と共に、AEの編集データも渡すのですが、素材データの渡し方の方法はあるのでしょうか?

素材データの場所を動かすと、AEの編集画面で画像が消えたりするので、どうやって渡せば良いのか教えてください。

キーワード
読み込みと書き出し

表示

110

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 24, 2022 Mar 24, 2022

コピー完了

会社との取引については経験がないのでわからないのですが、

(1)品質だけならQuickTimeの場合は「アニメーション」形式、Windowsについては名称がわからないのですがAVIのロスレス?になります。
通常は、OSに関係なくQuickTIme ProRes形式にすれば大丈夫だと思います。
アルファチャンネルに対応できる形式は、ProRes4444のみです。
Apple ProRes について - Apple サポート (日本)

(2)メニューに「ファイルの収集」があるので、任意のフォルダーに使用しているファイルを集めることができます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

それとデータをネットで送信する場合は、ZIP形式に圧縮した方が送信中にデータが壊れた場合にエラーとなるので問題が認識しやすくなります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート