終了

クラッシュ修復オプション

New Here ,
Jul 16, 2023 Jul 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨日MEでこちらの問題が起き、MEとバージョンを合わせるためにAEを最新の状態にしました。
クラッシュ修復オプションが表示されて、選択肢すべて試し、AEを再インストールしても直りません。もう参っています。どなたか解決策をお願いいたします。

https://community.adobe.com/t5/media-encoder%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussion... 

キーワード
エラーまたは問題 , クラッシュ , 読み込みと書き出し

表示

349

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 16, 2023 Jul 16, 2023

コピー完了

環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。

起動時に「以前のバージョンから環境設定の移行」などのダイアログが出た場合は、「移行しない」を選択して下さい。

また、同じ問題が起きる場合は、After Effectsでレンダリングしてみてはどうでしょう。
H.264も選択できます。または、ProResで書き出してMedia Encoderでエンコードすれば回避できると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 27, 2023 Jul 27, 2023

コピー完了

「以前のバージョンから環境設定の移行」ダイアログは表示されず、
こちらが表示されます。すべて試しましたがAE開きません。

コメント 2023-07-28 125634.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

コピー完了

最新

クラッシュが起きるのは、どの時点でしょうか?
After Effectsだけを起動させた時か、それとも以前のプロジェクトファイルを開いた時でしょうか。
また、「プラグインの管理」は、プラグインのパネルが開いたらサードパーティのプラグインやCinema4D関連のプラグインを無効にして、再起動を試して下さい。
正常に動作する場合は、プラグインが原因の可能性があります。

また、ウイルスバスターが原因でクラッシュする事例もありました。
その場合は、「例外設定」に登録すると改善する場合がある様です。

改善しない場合は、Adobeサポートに問い合わせたり、After EffectsとMEの以前のバージョンをインストールしてしてみてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 27, 2023 Jul 27, 2023

コピー完了

Windows ユーザであれば、グラフィックカードのドライバを更新してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート