リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コンテンツに応じた塗りつぶしが正確に実行されなかった時の原因とその対処法についてお教えいただきたいです。
添付した画像にもあるように、塗りつぶした範囲に椅子の脚がうつってしまいます。マスクの範囲を”Todays Specials”の部分に絞って実行してみたのですが、この場合は下の”all ~"の部分がうつってしまい綺麗に塗りつぶしができませんでした。
コピー完了
特定のフレームで「 塗りつぶしレイヤーを生成」をクリックして、Photoshop上で「コンテンツに応じた塗りつぶし」による消したい部分の消去をしてみてはどうでしょう。
Photoshopで消すときは、できるだけ文字に沿って選択してから実行した方が、ボードの明るさが合うように修正できると思います。
コピー完了
すいません。
「塗りつぶしレイヤーを作成」は、「リファレンスフレームを作成」の間違いでした。
コピー完了
Mukaida様ご回答くださいましてありがとうございます。
説明していただいた通りにしてみたところ、きれいに塗りつぶすことができました。
参考写真の添付含め、Photoshopに関する補足非常に助かりました。