リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere proで編集をしています。
動画内に消したいところがあり、After effectsコンポジションに置き換えをして
コンテンツに応じた塗りつぶしをしようとしているのですが、
消したいところの近くにある消したくないものがサンプリングされ、
うまくいかない状態です。
photoshopである”サンプリング領域の設定”のように、
真似させたい場所の設定方法はありますでしょうか?
拙い説明で申し訳ありません。 どうぞよろしくお願いします。
コピー完了
画像を見ないと状況がわからないのですが、消す物体は全フレームでマスクを使って透過された状態になっているでしょうか。
物体の大きさや周辺の複雑さにもよりますが、他の機能を使った方が良い場合もあります。
コピー完了
コピー完了
画像ありがとうございます。
コンテンツに応じた塗りつぶしは、例えば、虫が飛んできて牛乳パックに止まったとか、一瞬見切れた場合には効果的ですが、固定されている物を消すのは難しいと思います。
方法としては、塗りつぶし方式を「面」にする。
周りの色から特殊なグラデーションが作成されます。
或いは、「リファレンスフレームを作成」を複数のフレームで作成してから塗りつぶしを実行する。
Photoshopで不要な物を塗りつぶして保存すると、リファレンスフレームに適用されます。
他の方法としては、Mocha AEのモーショントラッキングを利用して、タイル状の壁の画像をはめ込みます。
サンプル動画は、斜めからの撮影のため「コンテンツに応じた塗り」より、この方法が適しています。
また、3Dカメラトラッカーを使う方法もあります。
コピー完了
<追記>
参考ですが、
塗りつぶすプラグインを使えば、下図のようになります。
透明部分を塗りつぶします。
コピー完了
<追記>
添付されている画像だけ見ると、背景を全て消して別の画像を配置する方が良いかもしれません。
Mocha AEのモーショントラッキングで、先のサンプルと同様に動画の動きに合わせて背景を動かすこともできます。