終了

コンポジションがプレビューに反映されない

New Here ,
Feb 08, 2019 Feb 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effectsを使い始めたばかりの初心者です。

とても初歩的なところで躓いているのですが、コンポジションを新規で作成してもプレビューに全く反映されません。

コンポジションを何度作成しても以下の画像のように「新規コンポジション」「新規コンポジションフッテージから」と書かれた画面から変わりません。

どんな原因が考えられるでしょうか。

環境設定のリセットや、再インストールなど試みましたがやはり直りませんでした。

キャプチャ.PNG

※重複投稿を削除しました [moderator]

表示

4.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 09, 2019 Feb 09, 2019

コピー完了

PNG形式のファイルに?マークが出ているので、After Effectsで読み込めないファイルではないでしょうか。

ファイルが壊れているか、または、アニメーションのPNGファイルは読み込めません。

アニメーションGIFやPNGなら静止画の連番にファイルを分割しておけばシーケンスファイルとして読み込めます。

対応するファイルは、下記ページに掲載されています。

After Effects でのフッテージアイテムの読み込みと変換

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

回答ありがとうございます。

ややこしくてすみません、PNGが「?」になっているのは「?」マークの画像を読み込んだのであって、ファイルのエラー等ではございません。

画像ファイルを読み込む前の状態でもこの現象は変わりません。

コンポ1を新規作成しているはずなのに、プレビュー画面が「新規コンポジション」「新規コンポジションフッテージから」が表示された画面から変化しません。

キャプチャ.PNG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

失礼しました・・・

改めてスクリーンショットを確認したところ、プレビュー画面左下にあるのサイズの設定が1.5%になっているので、これを調整してはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 10, 2019 Feb 10, 2019

コピー完了

スクリーンショット (17).png

100%にしましたがやはり変化ありませんでした。。。

フォーラムに投稿しても解決しない場合、Adobeの電話サポートなどあったりするのでしょうか。

そちらも教えて頂けたら幸いです。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 10, 2019 Feb 10, 2019

コピー完了

最新

アドビホームページ上部のメニュー「サポート」から、ヘルプまたはお問い合わせでチャットか電話による対応があります。(平日のみ)

再インストールをされたようですが、アンインストール後にPCを再起動してからインストールを行わないと、正常に戻らないことがあります。

また、アンインストール後に、Creative Cloud Cleaner Tool を使って関連するファイルをすべて削除してから、再起動・再インストールする対処法もあります。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

連絡がとれるまで、以前のバージョンもインストールできるので、とりあえず使ってみてはどうでしょう。

一般的な対処法は、下記リンクにもあります。

システムエラーまたはフリーズ発生時のトラブルシューティング(Windows 版 After Effects CC)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート