リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effectsを使い始めたばかりの初心者です。
とても初歩的なところで躓いているのですが、コンポジションを新規で作成してもプレビューに全く反映されません。
コンポジションを何度作成しても以下の画像のように「新規コンポジション」「新規コンポジションフッテージから」と書かれた画面から変わりません。
どんな原因が考えられるでしょうか。
環境設定のリセットや、再インストールなど試みましたがやはり直りませんでした。
コピー完了
PNG形式のファイルに?マークが出ているので、After Effectsで読み込めないファイルではないでしょうか。
ファイルが壊れているか、または、アニメーションのPNGファイルは読み込めません。
アニメーションGIFやPNGなら静止画の連番にファイルを分割しておけばシーケンスファイルとして読み込めます。
対応するファイルは、下記ページに掲載されています。
コピー完了
回答ありがとうございます。
ややこしくてすみません、PNGが「?」になっているのは「?」マークの画像を読み込んだのであって、ファイルのエラー等ではございません。
画像ファイルを読み込む前の状態でもこの現象は変わりません。
コンポ1を新規作成しているはずなのに、プレビュー画面が「新規コンポジション」「新規コンポジションフッテージから」が表示された画面から変化しません。
コピー完了
失礼しました・・・
改めてスクリーンショットを確認したところ、プレビュー画面左下にあるのサイズの設定が1.5%になっているので、これを調整してはどうでしょう。
コピー完了
100%にしましたがやはり変化ありませんでした。。。
フォーラムに投稿しても解決しない場合、Adobeの電話サポートなどあったりするのでしょうか。
そちらも教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
コピー完了
アドビホームページ上部のメニュー「サポート」から、ヘルプまたはお問い合わせでチャットか電話による対応があります。(平日のみ)
再インストールをされたようですが、アンインストール後にPCを再起動してからインストールを行わないと、正常に戻らないことがあります。
また、アンインストール後に、Creative Cloud Cleaner Tool を使って関連するファイルをすべて削除してから、再起動・再インストールする対処法もあります。
Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
連絡がとれるまで、以前のバージョンもインストールできるので、とりあえず使ってみてはどうでしょう。
一般的な対処法は、下記リンクにもあります。