リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
まだ初心者です。シェイプの色が変わらず困っています。塗のカラーは赤になっているのですが、それが反映されていません。エフェクトの「塗り」を適用させても変わりませんでした。原因が分からず困っています。
黒にもならないのでモノクロになっている訳でもなさそうです。
よろしくお願いいたします。
After Effects バージョン23.5.0
win11
【手順】
新規コンポジションを作成
平面レイヤーを作成
選択を外し
シェイプレイヤーを作成
塗を赤に変えたが変化なし、ほかの色でも同じ
エフェクトをあてても変化なし
【解決しました!】
チャンネルとカラーマネジメントの設定がアルファになっていました。
お騒がせしました。
私の問題解決にお時間を使っていただけましたお二方には、大変感謝いたします!
コピー完了
一般的な対処法ですが、キャッシュの消去、または、環境設定フォルダーの再作成を試して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250243.html
また、GPUドライバーの更新も試して下さい。
NVIDIA GPUを搭載している場合は、Studioドライバーを選択して下さい。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
キャッシュ消去、環境フォルダの再生成では改善されませんでした。
先日、画像生成AIを使用するにあたり、GPUの設定を変更したのでそれが原因かも知れません。
調べてやってみます。
コピー完了
こんばんは、ANDU-あんどゆー さん
全くの推定で申し訳ありませんが、
下図赤枠部で示す両「トランスフォーム」の「不透明度」が、どちらかが「0%」または両方とも「0%」になっていませんか。
その場合は「100%」に変更すれば色が付くと思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
このようなミスはありませんでした。
コピー完了
【解決しました!】
チャンネルとカラーマネジメントの設定がアルファになっていました。
お騒がせしました。
私の問題解決にお時間を使っていただけましたお二方には、大変感謝いたします!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索