リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルの通りになります。
キーフレームをイージーイーズに変更するため、ショートカット(F9)を押しましたが、一切の反応がありません。キーボードに「fin」があったので、「fin+F9」も試してみましたが、現在開いているウィンドウが全て表示されるだけで、Aeの方での変化はありませんでした。
何か見落としているのでしょうか?環境設定で特別なものが必要なのでしょうか?
知見のある方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
使用環境
After Effects 2022 ver22.1.1
macOS Monterey ver12.1
Mac mini (M1 2020)
コピー完了
M1 MacBookで確認したところF9で動作しています。
F9はmacOSのキーボード設定で fnキーを押すかどうかが変わります。
After Effectsの「キーボードショートカット」のF9にイージイーズが設定されている確認してください。
コピー完了
返信ありがとうございます。
結論から言わせていただきますと、解決いたしました。
教えていただいたことを確認してみても
キーボードショートカットの設定もおかしくなく
finを押しながらF9押すことでMission Controlが設定されていました。
ここで、通常のF9の初期設定と違っていることに気づき、そこからF9の設定を過去に変更してしまっていたことを思い出しました。
そのせいで、AeにおいてF9が効かなかったのだと思います。
Mukaidaさんのアドバイスのおかげあって、解決することができました。
ありがとうございました。