リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AftereffectでOSのフォルダを自動で同期する「watch tower」というスクリプトをインストールしたのですが、起動してもフォルダが表示されません。
macの方の似たようなケースの解決方法としてファイルの拡張子を表示するというものも試してみたのですが結果は変わりませんでした。
試しにpremiere proの方でスクリプトを起動した場合はきちんと同期が出来たので余計に分からなくなりました。
もし同じような状況だった方、解決方法を知っている方がいたらご教示お願いします。
Ae:Aftereffect2023
watch tower:バージョン1.3.2
下記リンクによると、2023でWatchwTowerが正常に動作しないようです。
MacとWinodowsの違いはありますが、ダウンロードしたサイトに問い合わせた方が良いと思います。
解決済み: cc2023ロゼッタ起動時、スクリプトを導入すると起動しない - Adobe Support Community - 13610336
<追記>
トラブルが起きた場合は、念の為、環境設定フォルダーの再作成を実行しても同じ現象になるか確認して下さい。
コピー完了
下記リンクによると、2023でWatchwTowerが正常に動作しないようです。
MacとWinodowsの違いはありますが、ダウンロードしたサイトに問い合わせた方が良いと思います。
解決済み: cc2023ロゼッタ起動時、スクリプトを導入すると起動しない - Adobe Support Community - 13610336
<追記>
トラブルが起きた場合は、念の為、環境設定フォルダーの再作成を実行しても同じ現象になるか確認して下さい。
コピー完了
回答ありがとうございます。
試しに2023以前のバージョンでインストールし直してスクリプトを起動させると無事同期することが出来ました。
どうやら2023と相性が悪いみたいでした。
とりあえずWatchwTower側のアップデートが来るまで更新しないでおきます。
ありがとうございました。