終了

スクリプトOverlordを使用している方に質問です。

エクスプローラー ,
Mar 29, 2022 Mar 29, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MacbookProM1Max 16inchを使用しています。

AftereffectsはV22.2.1

IllustratorはV26.1

で共に最新です。

いつもはOverlordを使用してAiからAeにシェイプを送るくらいしかしていないので気づかなかったのですが、先ほどAeからAiにパスを送ろうとしたところ出来ませんでした。

おかしいと思い他の機能を試しましたが、Ae⇆Aiの切り替えスイッチや、CompサイズからAiのアートボードを作成するなどほとんどの機能が反応しなくなっていました。

Overlordの再インストールやAi、Aeのバージョンダウンなど試しましたがだめでした。

調べても特に不具合の報告がなく自分だけの現象なのかと困っています。

M1チップでOverloadを使用している方で同様の問題がいる方、解決された方がいたら共有していただきたいです。

キーワード
スクリプティング

表示

147

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

M1 MacBook Pro 13 macOS12.3ですが、Illustrator側の「Switch to AE」以外はほとんど動作しています。
macOSのセキュリティ関連の設定で、アプリケーションのアクセスできるフォルダーを確認してはどうでしょう。
連携ができない場合は、「フルディスクアクセス」も試して下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

返信ありがとうございます。

フルディスクアクセスも試しましたがダメでした…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

Overlordの設定でアップデートがないか確認して下さい。
問題がなければ、エクステンションをアンインストールして再インストールを試してはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート