終了

タイムラインの時間を延ばしたい | After Effects

参加者 ,
Jul 15, 2017 Jul 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effects 初心者です。

初歩的な操作の質問で恐縮ですがご教示下さい。

Aeの場合、タイムラインと呼ぶのか分かりませんが

時間(下の画では15秒)を15秒以上に延ばす場合、

どのようにすればいいでしょうか。

無題.jpg

キーワード
ユーザーインターフェイスまたはワークスペース , 手順

表示

90.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 15, 2017 Jul 15, 2017

こんにちは、Cony2さん

①「コンポジション」パネルを選択します。

②メニューの「コンポジション」→「コンポジション設定」を選択し、開いた「コンポジション設定」ウィンドウで、下のほうにあるデュレーションの数値を例えば20秒にする場合は数値部を選択してから「2000」と連続タイプします。すると自動的にセミコロンが挿入されます。

③タイムラインのほうでは時間が延長されます。そしてレイヤーの橙色のバーの右端をつまんで20秒のところまで伸ばします。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、Cony2さん

①「コンポジション」パネルを選択します。

②メニューの「コンポジション」→「コンポジション設定」を選択し、開いた「コンポジション設定」ウィンドウで、下のほうにあるデュレーションの数値を例えば20秒にする場合は数値部を選択してから「2000」と連続タイプします。すると自動的にセミコロンが挿入されます。

③タイムラインのほうでは時間が延長されます。そしてレイヤーの橙色のバーの右端をつまんで20秒のところまで伸ばします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

コピー完了

150kw 様

超初歩的な質問にお答え頂きまして大変ありがとうございます。

メニューの「コンポジション」→「コンポジション設定」は最初の

設定だと思い込んでおりました。

各コンポジションの設定なんですね。

【大感謝!!】

> 2000と打ち込むと勝手にセミコロンが入って20sec.になる

実はこれまでadobeのすべての”秒数操作”におきまして、この

数値を右からいちいち削除していき打ち直していました。

※他の何%とかは5.5とか12とか打ち込んでいますが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんばんは

お役に立てて良かったです。

>> 2000と打ち込むと勝手にセミコロンが入って20sec.になる

時間入力の回答を書くときは、この方法を書き添えているのですが、Cony2さんのようにリアクション頂けると書き甲斐があります。

この方法はAdobeのソフトでは共通仕様だと思います。Elements系でも同じです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート