リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テキストの位置プロパティを最初の値にリセットする方法をお教えください。
具体的には、テキストレイヤーで位置にキーフレームを打つことで、テキストの簡単な移動モーションを作成する場合、
最初の位置(0秒)から1秒後に特定の位置へ移動し2秒後に元の位置へ戻る時、
2秒後に位置の値を0秒時の値に打ち変える訳ですが、これを1クリックで打ち変えしたいです。
文字 ”位置”を右クリックして「リセット」をクリックする方法がありますが、
その場合、元の値(0秒時点)に戻りません。
打ち変える場合、元の値を覚えておかなければなりません。
皆様は、どうされているのでしょうか?
Premire pro でしたら、リセットのアイコンをクリックすれば問題なく出来ますが、、、
ちなみに、After Effectsでもスケールを拡大して、戻す場合ですと問題なく右クリックのリセットで
戻ります(100%に戻ります)がテキストの位置ですと、違った場所へ戻ってしまいます。
初歩的な質問で恐縮ですがご返信いただけたら嬉しいです。
コピー完了
テキストの位置をリセットすると画面の中央に配置されます。
しかし、段落の設定により中央でないように見えるかもしれません。
テキストを任意の位置で作成した場合は、0秒のキーフレームだけをコピーして、針を2秒の位置に移動させてからペーストすれば元の位置と同じになります。
コピー完了
ご返信ありがとうございました。
ご回答いただいた内容でやってみます。
もし、可能でしたら、premire pro のリセットボタン(各プロパティごとに有る時計反対回りの矢印)に相当するものをご存じでしたら、お教えください。