リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このようなテキストを表現するにはどうしたら良いでしょうか?
画像を拝見したところ、
打ち込みテキストではなく手書きテキストのように見えますので、
AeではなくPhotoshopでの作成をオススメします。
もちろん画像として扱う事になるのでAe側でテキストの打ち直しや
カーニングの調整などは出来なくなりますが、
Psはブラシが豊富ですので、デザイン用途であればPsを良いと思います。
①ペンタブレットをお持ちでしたらPsのブラシツールを使って作成。
マウスだとやりにくいです。
②Adobeの無料モバイルアプリAdobe Sketchで作成。
ペンタブレットがなくてもスタイラスペンや指先で書くことが出来るのでオススメです。
直接PsやIllustratorに飛ばせるのでPsやAiでpngなどで保存。Aeで読み込む。
*ipadやiphoneであればPsなどを経由せずにAirDropでMacに画像保存できます。
その際はSketch側で背景を非表示にしておいて下さい。アルファが保持されます。
*Aeで読み込んだ後、
ラフエッジやタービュレントノイズなどのエフェクトで質感を微調整してみてはいかがでしょうか?
*以下はSketchで描いた手書きテキストです。
コピー完了
画像を拝見したところ、
打ち込みテキストではなく手書きテキストのように見えますので、
AeではなくPhotoshopでの作成をオススメします。
もちろん画像として扱う事になるのでAe側でテキストの打ち直しや
カーニングの調整などは出来なくなりますが、
Psはブラシが豊富ですので、デザイン用途であればPsを良いと思います。
①ペンタブレットをお持ちでしたらPsのブラシツールを使って作成。
マウスだとやりにくいです。
②Adobeの無料モバイルアプリAdobe Sketchで作成。
ペンタブレットがなくてもスタイラスペンや指先で書くことが出来るのでオススメです。
直接PsやIllustratorに飛ばせるのでPsやAiでpngなどで保存。Aeで読み込む。
*ipadやiphoneであればPsなどを経由せずにAirDropでMacに画像保存できます。
その際はSketch側で背景を非表示にしておいて下さい。アルファが保持されます。
*Aeで読み込んだ後、
ラフエッジやタービュレントノイズなどのエフェクトで質感を微調整してみてはいかがでしょうか?
*以下はSketchで描いた手書きテキストです。
コピー完了
ありがとうございます!!
ラフエッジの微調整が難しいですがやってみます!
コピー完了
すみません、画像で読み込まれてからのテキストに変更するにはどうすれば良いでしょうか?
コピー完了
画像は画像なのでテキストに変更する事は出来ません。
イメージに合うようにPsやSketch側で作り込んで下さい。
Aeではエフェクトを適用して微調整するか、
右クリック→レイヤースタイルでドロップシャドウやストロークを付けることは出来ます。
コピー完了
分かりました!
ありがとうございます!