終了

テキストをアウトライン化した状態でのテキストアニメーション

Community Beginner ,
Sep 26, 2023 Sep 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

https://www.youtube.com/watch?v=3PRxQ2de3C0&list=PLspdWSQHUYm69UxGaA9eYjCsB8KoYBMhr&index=1

↑こちらの動画を参考に、テキストアニメーションを作りました。

ただ、先方にプロジェクトファイルを渡す際、あちらにフォントがないため、アウトライン化して欲しいと言われました。

シェイプ化したところ、当たり前ですがアニメーションがついていない状態になりました。

トランスフォームあたりをいじって同じ効果が出るように、一からやり直すしかないのでしょうか。

その場合、テキストアニメーターの「量」という項目にエクスプレッションを適応していたのですが、それをどう代用したら良いか教えて頂きたいです。よろしくお願いします

キーワード
FAQ

表示

164

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 29, 2023 Sep 29, 2023

自分の場合だと以下で話をするかなと思います。

・Mukaidaさんの内容と同じ

・アウトライン化することで構造が変わるので同じフォントを揃えるしかないと伝える、もしくは先方の好みで代替してもらう

・文字部分だけアルファ付きで書き出し映像として扱う(相手は編集できない)

・手付で行うのであれば相応の時間と費用が掛かるがいいか

└出先で確認できてませんがエクスプレッションをキーフレームに変換しても思った形態にならないかと、、

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 26, 2023 Sep 26, 2023

コピー完了

Adobe Fontで似たようなフォントを探してみてはどうでしょう。
画像からフォントを検索する機能もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 29, 2023 Sep 29, 2023

コピー完了

自分の場合だと以下で話をするかなと思います。

・Mukaidaさんの内容と同じ

・アウトライン化することで構造が変わるので同じフォントを揃えるしかないと伝える、もしくは先方の好みで代替してもらう

・文字部分だけアルファ付きで書き出し映像として扱う(相手は編集できない)

・手付で行うのであれば相応の時間と費用が掛かるがいいか

└出先で確認できてませんがエクスプレッションをキーフレームに変換しても思った形態にならないかと、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 03, 2023 Oct 03, 2023

コピー完了

丸の内さんがマシンにインストールして使用しているフォントデータを、AEのプロジェクトデータと一緒に、先方に渡してしまえば即解決案件かと思いますが、フォントは譲渡不可能なデータなのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Oct 05, 2023 Oct 05, 2023

コピー完了

最新

みなさまご回答ありがとうございました。どれも大変参考になりました。

アルファ付きで書き出し映像として扱う方向でやってみようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート