終了

テクストの細かいカーニングやサイズ調整などを維持したまま別レイヤーのテキストに複製したい。

New Here ,
Aug 26, 2024 Aug 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショット 2024-08-27 12.32.51.png

タイトルの通りでなるべくオリジナルを保ったまま別レイヤーのテキストにコピーしたいですが

こちらの記事 を参考に以下のエクスプレッションで全体のトラッキング全体のサイズは適用することができたのですが、一文字単位の細かいカーニング、サイズが適用されません。

var sourceTextProperty = thisComp.layer("originar").text.sourceText;
var newStyle = sourceTextProperty.getStyleAt(0,0);  
newStyle.setText(sourceTextProperty);

何かそのまま複製できるエクスプレッションやプラグインなどありませんでしょうか?

よろしくお願いします!

キーワード
FAQ , エクスプレッション

表示

37

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 27, 2024 Aug 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

異なる文字列にスタイルだけをコピーするのでしょうか?

スクリーンショットのように同じ文字列の場合は、テキストレイヤーをコピーするだけですが、エクスプレッションを使う場合は、テキストレイヤーに適用できるスタイルは1個だけなので現在のバージョンでは対応できません。

ベータ版で、文字単位でスタイルが設定できるエクスプレションが開発中となっているので、次期バージョン以降に対応できるようになると思います。

Now in Beta: Per-character Text and Paragraph Styl... - Adobe Community - 14624910 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines