リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルの通りでなるべくオリジナルを保ったまま別レイヤーのテキストにコピーしたいですが
こちらの記事 を参考に以下のエクスプレッションで全体のトラッキング全体のサイズは適用することができたのですが、一文字単位の細かいカーニング、サイズが適用されません。
var sourceTextProperty = thisComp.layer("originar").text.sourceText;
var newStyle = sourceTextProperty.getStyleAt(0,0);
newStyle.setText(sourceTextProperty);
何かそのまま複製できるエクスプレッションやプラグインなどありませんでしょうか?
よろしくお願いします!
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
異なる文字列にスタイルだけをコピーするのでしょうか?
スクリーンショットのように同じ文字列の場合は、テキストレイヤーをコピーするだけですが、エクスプレッションを使う場合は、テキストレイヤーに適用できるスタイルは1個だけなので現在のバージョンでは対応できません。
ベータ版で、文字単位でスタイルが設定できるエクスプレションが開発中となっているので、次期バージョン以降に対応できるようになると思います。
Now in Beta: Per-character Text and Paragraph Styl... - Adobe Community - 14624910