リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テキストアニメーションをテンプレートにしてプレミアプロで使えるようにしています。
そこで、調整レイヤーにgridとcc vignetteとspotlightを適用しています。
ただプレミアプロでテンプレを開くと、grid以外表示されません。
ちなみにAEの方では背景はつけず、プレミアの方でカラーマットを作成し、その上にテンプレを載せている状態です。
コピー完了
プロジェクトを見ないと原因は不明ですが、Premiereの調整レイヤーはPremiereのエフェクトを使用しないと効果は発生しません。
コピー完了
AEで作成したテンプレートの中の調整レイヤーは、プレミアで表示させることは出来ないのでしょうか?
それとも普通できるけども、何かしらが起こっていて出来ていない状況でしょうか…
コピー完了
After Effects上でテンプレートにする前のスクリーンショットをアップしてもらえますか。
spotlightは、背景がないとグリッド部分にライトが当たっているだけになると思います。
テンプレートは、Premiere上のクリップにAfter Effectsのエフェクトを適用するようなことは出来ません。
コピー完了
これが調整レイヤーです。黄色い背景はテンプレにするときに消しています。
これをプレミアで使うとグリッドのみ表示されるという感じです。
プレミアでも同じ黄色のカラーマットを使用しました。
コピー完了
返信ありがとうございます。
ライティングは、背景レイヤーに描画されているので背景レイヤーを消した状態がそのままPremiereに表示されます。
Premiereのカラーマットには、エフェクトが適用されません。
コピー完了
あ!よく考えたらそうでしたね…ハッとしました。
解決していただきありがとうございます。すっきりしました。