リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境設定→メディア&ディスクキャッシュから”ディスクキャッシュを空にする”があると思うのですが突然そこをクリックできなくなりました。ディスクキャッシュは間違いなく溜まっているのですが何故か”ディスクキャッシュを空にする”をクリックできないのでストレージが圧迫されて困っています。対処法などをよろしくお願いします。
※画像の一部を隠しました。(モデレータ)
コピー完了
保存先がOneDriveに設定されているので、キャッシュが大容量すぎて同期できないのではないでしょうか?
ローカルに別のフォルダーを作成して保存してみてはどうでしょう。
クラウドストレージにキャッシュフォルダーは作成しないようにしてください。
残っているキャッシュは、フォルダーを開いて削除できます。
コピー完了
Mukaidaさんと同じ意見ですが、クラウドストレージと同期をとっているフォルダへの指定はおすすめしないですー。
フォルダ自体に特殊な更新がかかっていたり、ソフトが想定していない挙動をすることがあるため、
キャッシュ関係はなるべくローカルで一般的なフォルダに保存するのが望ましいです。
また、追加情報となりますが、フォルダ名はなるべく半角英数の方がよいです。
というのも、日本語というダブルバイトは世界的に見て少数になるので意外と挙動にトラブルが起こったりすることがあります。
(こういうのはどこかで教えてもらわないとわからないのでやっかいです)
また、添付いただいている画像ですが、固有名称と人名に見受けられる箇所があります。
多くの方が見る一般的に開放されている場所になるので、トラブルを避けるためにも今後はぼかしなどを入れるのをおすすめします。