リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初心者です。
トラッカーにてトラックを行い、トラックポイントを指定したいです。
mp4の動画素材を選択した状態で、トラックを押すと、通常はトラックポイントが表示されると思うのですが、表示されません。
タイムラインを確認するとトラックポイントと反映されているのですが、コンポジションパネルには表示されず、トラック出来ない状況です。
前に行った時は、できていたと思います。
何度か、再起動や、他の動画素材にて検証を行いましたがどの素材でもできません。
一応、3Dカメラも使ってみたのですが、こちらは通常通り使えます。
何卒、よろしくお願いいたします。
mac Catalina 10.15.7
2 GHz クアッドコアIntel Core i5
16 GB 3733 MHz LPDDR4X
Intel Iris Plus Graphics 1536 MB
コピー完了
トラックは、レイヤーパネルで作業をします。
レイヤーをダブルクリックすると表示されます。
なお、トラックは古い機能なので「マスクをトラック」または、「Track in Boris FX Mocha」を使用した方が検知能力が良くなります。
コピー完了
早々の回答ありがとうございました。
なるほど、トラックは古いのですね。見ていた資料が古かったようです。
トラックはレイヤーパネルを使ってもうまく機能しませんでした。
ただ、マスクをトラック、Mochaは問題なく使えました。
ありがとうございました。
コピー完了
マスクのトラックは、そのままではトラッカーの代わりにならないので、ウィンドウメニューにある Create Nulls from Paths.jsxでマスクのポイントに連携するヌルを作成して、このヌルにオブジェクトを連携させて使用します。