リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ドラフト3Dを有効にすると、このような画面が表示されAeが落ちてしまいます。GPUも問題ないと表示されます。
バージョンと相性が悪いのでしょうか?よろしくお願いします。
コピー完了
Windowsの場合GPUドライバーの更新をしてみるといかがでしょう?
(NVIDIAのドライバーはStudioとGame ReadyがありますがStudioを選択してください)
macの場合はAfterEffectsのVerを下げてみたり、下記のトラブルシューティングの実施を行ってみてください。
■おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。
コピー完了
返信ありがとうございます。
ドライバーをGame Readyからstudioに変更しましたがダメでした・・・
OSはwindows11、Ae 24.6になります。
コピー完了
他の方も色々と記載されているのでできる部分からで大丈夫なのですが、
もし最新Verのトラブルとなれば一旦下位Verに下げてみるというのも1つの回避策になります。
コピー完了
画面からするとMac環境のようですが、OSとAeの具体的なバージョンは何でしょうか。
その組み合わせがどのようになっているのか気になるところです。
Aeが最新の23.6.9とした場合、macOSもマイナー最新まで適用されているかどうかもあったりはします。
コピー完了
返信ありがとうございます。
すみません、OSと環境の記載がありませんでした。OSはwindows11、Ae 24.6になります。
Ae初心者でして・・・
もし、安定しているバージョンあれば教えていただきたいです!
コピー完了
24.6.1がリリースされているので、まずはそちらのアップデートを行ってみてはどうでしょうか。
コピー完了
たびたび申し訳ございません。
最新バージョンもだめでした・・・
コピー完了
レンダラーは何を使用していますか?(アドバンス3D・Cinema4D・クラシック)
環境設定フォルダーの再作成も試してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)