終了

パスのトリミングが50%で最大となる

Community Beginner ,
Sep 04, 2024 Sep 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

画像のようにパスのトリミングで終了点を50とすると、50%でシェイプの端から端へと到達してしまい、わかりにくく操作がしにくいです。

なぜこのようになるのでしょうか?

どうすれば100%で端に到達できるようになりますか?スクリーンショット 2024-09-04 183154.png

キーワード
FAQ , エラーまたは問題

表示

80

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 04, 2024 Sep 04, 2024

コピー完了

おそらくクローズパスになっているので、パスを描き直した方が良いと思います。
左右の頂点をクリックしてから再度左の頂点をクリックするとクローズパスになるので注意して下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

コピー完了

ありがとうございます。クローズとパスになった場合、パスを書き直す以外ないのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

コピー完了

パスを右クリックして「マスクとシェイプのパス」にクローズパスのメニューがあるのでチェックを外せばオープンパスになります。

但し、今回の場合は直線のため見えませんが、線が2本重なった状態になっています。
最後に追加した頂点をペンツールの頂点削除ツールを使って削除すると1本の線になります。

それと、治37159117owqc さんの投稿された質問が未解決になっているものが多いので、解決に役立った回答があれば「正解」のマークを付けて、別の方法で解決している場合は、解決方法を追記していただくと、同様の症状になったユーザーに役立ちますので協力をお願いします。
『アドビコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法 - Adobe Community - 11165245 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 06, 2024 Sep 06, 2024

コピー完了

ありがとうございます

やってみたところこのようにクリックできませんでした

なぜクリックできないのでしょうか?

解決の件了解いたしました。

見返しておきます!失礼しましたスクリーンショット 2024-09-06 175542.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

返信ありがとうございます。
ご協力感謝します。

ペンをパス上に移動してから右クリックすると選択できると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

<追記>
このスクリーンショットの線は、最初に投稿されていた二重になっている直線ですね。

タイムラインの「パス」が選択されているか確認してから右クリックするとクローズパスを選択できます。

*グレーアウトしているときのタイムライン

ae101.jpg

*選択できる時のタイムライン

ae102.jpg

<訂正>

再度試したところ、

タイムラインの「パス」の選択は直接は関係なくて、プレビュー上の左右の頂点が選択状態の時にクローズパスが選択できるようになります。

消したい線の両端にある二つの頂点を選択するとういうことです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート