リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像のようにパスのトリミングで終了点を50とすると、50%でシェイプの端から端へと到達してしまい、わかりにくく操作がしにくいです。
なぜこのようになるのでしょうか?
どうすれば100%で端に到達できるようになりますか?
コピー完了
おそらくクローズパスになっているので、パスを描き直した方が良いと思います。
左右の頂点をクリックしてから再度左の頂点をクリックするとクローズパスになるので注意して下さい。
コピー完了
ありがとうございます。クローズとパスになった場合、パスを書き直す以外ないのでしょうか?
コピー完了
パスを右クリックして「マスクとシェイプのパス」にクローズパスのメニューがあるのでチェックを外せばオープンパスになります。
但し、今回の場合は直線のため見えませんが、線が2本重なった状態になっています。
最後に追加した頂点をペンツールの頂点削除ツールを使って削除すると1本の線になります。
それと、治37159117owqc さんの投稿された質問が未解決になっているものが多いので、解決に役立った回答があれば「正解」のマークを付けて、別の方法で解決している場合は、解決方法を追記していただくと、同様の症状になったユーザーに役立ちますので協力をお願いします。
『アドビコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法 - Adobe Community - 11165245
コピー完了
ありがとうございます
やってみたところこのようにクリックできませんでした
なぜクリックできないのでしょうか?
解決の件了解いたしました。
見返しておきます!失礼しました
コピー完了
返信ありがとうございます。
ご協力感謝します。
ペンをパス上に移動してから右クリックすると選択できると思います。
コピー完了
<追記>
このスクリーンショットの線は、最初に投稿されていた二重になっている直線ですね。
タイムラインの「パス」が選択されているか確認してから右クリックするとクローズパスを選択できます。
*グレーアウトしているときのタイムライン
*選択できる時のタイムライン
<訂正>
再度試したところ、
タイムラインの「パス」の選択は直接は関係なくて、プレビュー上の左右の頂点が選択状態の時にクローズパスが選択できるようになります。
消したい線の両端にある二つの頂点を選択するとういうことです。