リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AE cc2015.3を使用しているのですが、パネルの最大化(ショートカットキー@)が機能していません。
usキーボードによる不具合も考えましたが、使用しているのはusキーボードではありませんし、他のショートカットキーは機能しています。
プレビューパネルのフルスクリーンも機能しています。AE cc2017でも試しましたが、こちらは不具合なくショートカットキーが機能しています。
AEの再インストールでも直りませんでした。
プライベートで使用しているwindows10と仕事で使用しているwindows7の両方で同様の不具合が起きています。
地味によく使う機能なのですが、対処法がみつからず困っています。
パネルの最大化のショートカットキーを機能させるにはどのようにすれば良いでしょうか。
コピー完了
Mac版でも@キーで最大化しませんが、ショートカットファイルを編集すれば@キーに割り当てることができます。
Mac版ですが、208行目 ToggleTabPanelMaximize" = "(`)" の `を@に変更するだけです。
" ` "は、Premium Pro で最大化するショートカットキーのようですね。
コピー完了
Mukaidaさん>
上記の方法でショートカットファイルを編集したところ直りました。ありがとうございます!
ショートカットを編集するにも何処を確認して良いのか分からなかったのでとても助かりました。