終了

フレームの固定と移動に関して

New Here ,
Mar 28, 2020 Mar 28, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。
現在、アフターエフェクトの勉強中なのですが、いくつかわからないポイントがありましたので質問させていただきます。

1. あるオブジェクトのフレームを固定したかったのですが、選択できないようになってしまっています。こちらの原因はなんでしょうか。(freeze frame)

2.フレームの時間をずらそうと思ったのですが固定されていて動きません。
フレームバー左上の黒い三角の印のようなものは関係あるのでしょうか?

以上2点、ご回答いただけますと幸いです。スクリーンショット 2020-03-25 16.31.41.pngスクリーンショット 2020-03-25 16.32.13.png

キーワード
FAQ , 手順

表示

196

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 28, 2020 Mar 28, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

フレームの固定は「タイムリマップ」に設定したレイヤーだけで選択できる機能です。
(「フレームの固定」を選択すると自動でタイムリマップも設定されています)
タイムリマップは、読み込んだ動画のみに適用できますが、その他のレイヤーもプリコンポーズすれば適用できます。

フレームを固定した後で変更する場合は、レイヤーのプロパティを展開するとタイムリマップがあるので、そのキーフレームを操作すれば変更できます。
タイムラインの表示をグラフエディッターに変更すると確認しやすいと思います。

また、三角印は読み込んだ動画の始まりと終わりを表しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines