リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
原因を特定するため、Saberをアンインストールしてみてはどうでしょう。
同じ現象が出る場合は、別のスクリプトが原因の可能性があります。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。Saberはアンインストールをして見ましたが、変化がありませんでした。試しにスクリプトを一つずつ表示したところ、一つだけ『起動時に行0の…のウィンドウが表示されたので削除したところ改善しました。ただこのプラグインを入れる前は普通に使用できていたので何が原因なのかは不明でした。
コピー完了
確認ありがとうございます。
Saberはプラグインでスクリプトやエクステンションではありません。
プラグインはエフェクトを追加しないと動作しませんが、スクリプトやエクステンションはパネルを常時表示している状態だと起動時にエラーを発生する恐れがあります。
After Effects のアップデートで対応できないスクリプトなどがあるので、削除したスクリプトが原因の可能性が高いと思います。
コピー完了
なるほど、そういうことなのですね。勉強になりました。ありがとうございます。
コピー完了
原因を特定できるいるわけではないんですが0行スクリプトのVer25から出てくるように感じました。
パネルを消してしまえば問題なく使用できるのでそのまま使っておりますが、そのうち治ってくれるかなと期待しています。
(自分の場合はmocha proでよく出ます)
コピー完了
v25でUI が一新されたのが原因かもしれません。
ベータ版フォーラムの関連スレッドでは、開発者に向けてスクリプトのエラーが起きる可能性がある事を記載しているようです。
Feature Focus: New After Effects Spectrum UI & Win... - Adobe Community - 14497629
コピー完了
<追記>
フォーラムの内容からだと、エラーはAfter Effectsの不具合で発生している場合もあるようです。
スクリプトの関連サイトやフォーラムがあれば何かアップデートなどの情報があるかもしれません。