リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
after effectsをダウンロードしたときからの不具合ですが、音声を切り替えてから(ヘッドホン→スピーカーなど)
プレビューを再生しようとすると、音声が出ず、時間インジケーターも進まなくなります。
立ち上げなおすと治るのですが、アプリを落とさずに治す方法はないでしょうか。
コピー完了
使用しているOSとそのバージョンもお知らせください。
環境設定のオーディオ出力の設定を変更及び確認をしてみてはどうでしょう。
コピー完了
OS はwindows 10 Homeです。
オーディオの切り替えができず音が出なくなるのではなく、
オーディオデバイスを切り替えた後プレビューをスタート
→時間インジケーターと動画は動くが、音声が出ない
→もう一度プレビュー
→今度は時間インジケーターも動画も進まず再生そのものができなくなる。
といった流れです。
そもそもの挙動がおかしくなります。
コピー完了
下記スレッドはPremiere Proに関することなのですが、似たような状況かと思いましたのでなにかのご参考になればー
コピー完了
サポートに問い合わせたところ、after effectが音声の自動切り替えに対応していないことが原因だとわかりました。(本問題は上申するとのことでした。)
対応策としては、音声切り替えでプレビューが動かなくなった際に
編集>環境設定>オーディオハードウェアを選択>手動で音声デバイスを選択
することで、再び動作するようになりました。
同様の事例が発生した方の参考になると幸いです。