終了

プレビューできなくなる不具合

Community Beginner ,
Jun 16, 2021 Jun 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

after effectsをダウンロードしたときからの不具合ですが、音声を切り替えてから(ヘッドホン→スピーカーなど)

プレビューを再生しようとすると、音声が出ず、時間インジケーターも進まなくなります。

立ち上げなおすと治るのですが、アプリを落とさずに治す方法はないでしょうか。

キーワード
エラーまたは問題 , プレビュー

表示

226

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jun 18, 2021 Jun 18, 2021

サポートに問い合わせたところ、after effectが音声の自動切り替えに対応していないことが原因だとわかりました。(本問題は上申するとのことでした。)

対応策としては、音声切り替えでプレビューが動かなくなった際に

編集>環境設定>オーディオハードウェアを選択>手動で音声デバイスを選択

することで、再び動作するようになりました。

同様の事例が発生した方の参考になると幸いです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 16, 2021 Jun 16, 2021

コピー完了

使用しているOSとそのバージョンもお知らせください。

環境設定のオーディオ出力の設定を変更及び確認をしてみてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jun 17, 2021 Jun 17, 2021

コピー完了

OS はwindows 10 Homeです。

オーディオの切り替えができず音が出なくなるのではなく、

オーディオデバイスを切り替えた後プレビューをスタート

→時間インジケーターと動画は動くが、音声が出ない

→もう一度プレビュー

→今度は時間インジケーターも動画も進まず再生そのものができなくなる。

といった流れです。

そもそもの挙動がおかしくなります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 17, 2021 Jun 17, 2021

コピー完了

下記スレッドはPremiere Proに関することなのですが、似たような状況かと思いましたのでなにかのご参考になればー

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E7%B7%A8%E...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 18, 2021 Jun 18, 2021

コピー完了

最新

サポートに問い合わせたところ、after effectが音声の自動切り替えに対応していないことが原因だとわかりました。(本問題は上申するとのことでした。)

対応策としては、音声切り替えでプレビューが動かなくなった際に

編集>環境設定>オーディオハードウェアを選択>手動で音声デバイスを選択

することで、再び動作するようになりました。

同様の事例が発生した方の参考になると幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート