終了

プレビューなどがスペースキーを押しても停止しない

New Here ,
Nov 05, 2020 Nov 05, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スペースキーを押してプレビューを再生させた後、もう一度スペースキーを押しても停止せず、手のひらツールが選択されてしまいます。ちゃんと英語入力になっています。いろいろキーボードを押しても停止しません。Windowsスタートキーを押すと停止します。トラッキング中や最終書き出し中はどうやっても途中で一時停止できません。作業が終わるのを待つか、タスクマネージャーから強制終了するしかないです。以前はスペースキーで普通に停止していたのですが、PCを買い替えたら停止できなくなりました。とても不便でこまっています。教えて下さい。よろしくお願いします。

キーワード
FAQ , プレビュー

表示

207

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

プレビューパネルの「キャッシュ中なら再生」のチェックは外れていますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご連絡ありがとうございます。

私のAEはCS6なのですがプレビューパネルの「キャッシュ中なら再生」がどこにあるのか

みあたりません。環境設定から開いてもみあたりません。ビューからプレビューパネルを表示させてもみあたりません。私のCS6のプレビューパネルを下に引き伸ばした画像を貼ります。プレビュー.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

環境設定フォルダーの再設定でもだめでした

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 06, 2020 Nov 06, 2020

コピー完了

最新

「キャッシュ中なら再生」は、CS6にないと思います。

なお、CS6のアップデートファイルが提供されていないため、再インストールは無理だと思うので、他の対処法を試すしかないでしょう。

Windows 10に対応していないので、システムアップデートが原因になる可能性もあります。

一般的な対処法として、下記リンクを参考にして下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250243.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート