終了

プレビューをためるとCドライブの使用率が100%になってしまう。

New Here ,
Jun 11, 2021 Jun 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いつもお世話になっております。
aftereffectで作業中にプレビューのキャッシュをためるとCドライブの使用率が100%になり、PC自体の動作が重くなってしまいます。
CC2018頃から症状がみられ、キャッシュ先を変えてみたり、試行錯誤したのですが解決しませんでした。
最近では、スナップショットを3回ほどつけたり消したりするとaftereffectがフリーズします。

PCスペックは、
i9-9900KF
メモリ64GB
2080ti×2

です。
かなり前から、解決策を探しているのですが、見つからず・・・。同じ社内で同じ症状の人が複数いる状態です。
手がかりでもあれば、ご教示願いたいです。
何卒、よろしくお願い致します。

キーワード
エラーまたは問題 , フリーズまたはハング

表示

141

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 12, 2021 Jun 12, 2021

コピー完了

参考になりそうなリンクをアップしておきます。

不具合を報告するサイトに下記リンクの投稿があったのですが、Adobeの返信はAfter Effectsの仕様によるものと回答されています。
Why does After Effects create TWO caches? – Adobe video & audio apps 

また、After Effectsのキャッシュが非圧縮で保存されてファイルサイズが大きくなる為、SSDの容量が不足する原因になっているのかもしれません。
これについては、要望を投稿した下記リンクを参考にしてください。
Disk playback instead of RAM, – Adobe video & audio apps 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 12, 2021 Jun 12, 2021

コピー完了

最新

C ドライブ自身の空き容量を増やすために、下記のフォルダの中身を空にしてはいかがでしょうか。

C:\Users\{ログイン名}\AppData\Local\Temp

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート