終了

プレビューパネルに平面や画像素材などが表示されない

New Here ,
Sep 02, 2023 Sep 02, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

rapture_20230902231015.jpg添付した画像のようにプレビューパネルに平面や画像素材などが表示されません。

そもそもコンポジションの作成時に背景色を白に設定しているのにそちらも反映されていません。

平面素材を作成すると添付画像のようにオブジェクトの外枠のみが表示されている状況です。

既に作成されたコンポジションを読み込むとそちらは表示されるのですが、追加で平面や画像、テキストを入力してもその部分は表示がされない状況です。

以前同様の質問があった際にありました回答の「レンダリングをハードorソフトに切り替え」や「GPUドライバーの更新」などは実施済みです。

AfterEffects自体も再インストールしましたが解決しませんでした。

お手数をお掛けしますがご教示いただけますと幸いです。

Windows10

GPU:GeForce GTX1070

AfterEffectsVer:23.6

キーワード
エラーまたは問題 , プレビュー

表示

103

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 02, 2023 Sep 02, 2023

環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

Mukaida様

ご教示いただきありがとうございます!

環境設定フォルダーの再作成を行ったところ、一発で解消しました、ありがとうございます!

アンインストールやバージョンのアップデート(設定引継ぎなし)をしたので設定は引き継がれず新規でできているものと思い込んでおりました、、、勉強になりました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート