終了

プロジェクトにある素材をコンポジションパネルにドラック&ドロップできません。

New Here ,
Feb 03, 2018 Feb 03, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プロジェクトパネルへ取り込んだ素材(JPEGやPNGなど)を下にあるコンポジションパネルにドラック&ドロップできません。

まとめて素材を選択し、ドロップさせても1枚しかコンポに入らず、その後はどんな素材も一切移動されません。

昨日までは普通にできていたのですが、突然できなくなってしまい、大変困っております。

どうぞよろしくお願い致します。

表示

3.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 04, 2018 Feb 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お使いのOSとバージョン、After Effectsのバージョンをお知らせください。

一般的な対処法ですが、下記リンクにあるので試してください。

おかしいなと思ったら(Creative Cloud)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 04, 2018 Feb 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご丁寧なお返事誠にありがとうございました。

バージョンはcs6です。

5年ほど前に購入したものなのですが、機械の不具合なのでしょうか…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 04, 2018 Feb 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プロジェクトパネル内でコンポジションへドラッグする方法は、どうでしょうか。

ae201.png

また、ユーザアカウントの権限をAdministratorに変更するか、新規アカウントを作成して確認してください。

先の返信のリンクから、C. 新規ユーザーアカウントに説明があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 05, 2018 Feb 05, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

回答どうもありがとうございます。

プロジェクトパネルの中でコンポにドラッグしましたが、複数選択したものを入れようとした時にやはり一つしか入りませんでした。そのあとは一つもドラッグすらすることができません…。一度AEを終了するとまた一つだけ入れることができますが、あとは同じ繰り返しです。知識不足で申し訳ございませんが、アカウント権限はどこで設定できるのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 05, 2018 Feb 05, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OSがWindowsかMac及びバージョンによって方法は違うので、下記リンクの(C)の説明またはネットの情報を参考にしてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

これ以外に、(B)の方法やAfter Effectsの再インストールなど、改善されないときは、試してください。

上記の対処法は、どれからでも試して構いません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 08, 2018 Feb 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お返事遅くなってしまい、申し訳ございません。

Bの方法やCの方法など試してみましたが、結果変わらずでした…。やはりあとは再インストールしか方法はないでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 09, 2018 Feb 09, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

再インストールは、対処法の一つで、After Effectsのプログラムの問題なのかを切り分けることができます。

同じ症状であれば、OS、セキュリィティーソフト、その他のアプリなどの原因が考えられます。

最初の返信に記載した、お使いのOSを教えていただかないと返答に困ってしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 09, 2018 Feb 09, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

回答ありがとうございます。

失礼いたしました。使用しているOSはMACです。

本日AEをさわっていたところ、あるAEデータを開いた時にだけまとめて選択してドラックアンドドロップできました。新規作成や他の保存したAEデータを開いた時ににはできなかったので、ファイルごとに違いが出ていることに疑問を感じております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 11, 2018 Feb 11, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

macOSのバージョンによって、CS6と互換性がなくなります。

動作確認できているのは v10.6.8またはv10.7で、最新のv10.13(High Sierra)は何か問題が起きても仕方ないと思っておいてください。

必要システム構成: Adobe® After Effects® CS6

ところで、成功したファイルと新規作成とでは、何か設定で違うところはあるか確認してください。

メニュー/プロジェクト設定 や 環境設定/プレビュー/GPU情報 などを確認。

また、成功したファイルと同じフッテージを新規プロジェクトで利用しても同じか確認してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines