リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AfterEffectsを最新のバージョンにアプデしたところ、
ドラッグ&ドロップで素材などを読み込ませることができなくなってしまいました。
プロジェクト部分を右クリック→読み込み→PC内のフォルダから読み込みたい素材を選択
の手順だと読み込みができるのですが、ドラッグ&ドロップしようとすると
カーソルが禁止マークになってしまいます。
AE再起動などは何度かやってみましたが、解決しません。
AEを25.1へアプデ、環境設定を移行をしてからこのような事象が発生しました。
解決方法が分かる方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです…。
とても困っています。
コピー完了
設定から環境設定のリセットまたは、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
コピー完了
Premirer Proで似たような症状が報告されていたのですが、使用されているOSがWindowsだった場合該当しているかもしれません。
症状は複数モニター使用時にサブモニターでドラッグアンドドロップができなくなる。
特定のWindows UDを削除することで解決できたという内容です。