終了

「ベクトルレイヤーからシェイプを作成」を使っても、イラレのように操作できません

Community Beginner ,
Mar 16, 2021 Mar 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どうぞよろしくお願いいたします。

イラレファイルをAEで読み込んだ後「ベクトルレイヤーからシェイプを作成」を使うと、イラレの情報(色など)を維持したまま、ベクターに置き換わると以下の動画にありました。

しかし、同じやり方をしても上手く行きません。灰色になった新しいレイヤーが出来るだけです。ベクターにもなっていません。

なぜ、ニワトリコさんは上手く行っているのでしょうか。

もしおわかりの方がいらっしゃれば、ご教示頂けましたら幸いです。

▼ニワトリコさんの動画

https://www.youtube.com/watch?v=SnW-To3OTTE

キーワード
手順

表示

3.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 16, 2021 Mar 16, 2021

コピー完了

単純な矩形に単色塗りのAIファイルでも同じ現象が出ますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Mar 17, 2021 Mar 17, 2021

コピー完了

Mukaida様

ご返信ありがとうございます。

単純な矩形の単色塗りで上記を行ったところ、「ベクトルレイヤーからシェイプを作成」でパス化することが出来ました。どうやら元々のAI素材にグラデーションがかかっていたようです。

できれば、グラデーションも活かせればな、とおもいます。

Overloadというプラグインが使えそうなので試してみようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 17, 2021 Mar 17, 2021

コピー完了

最新

Overloadは、After Effectsでも作成できる通常のグラデーションには対応していますが、Illustratorで作成できる線のグラデーションなどの高度なグラデーション機能には対応できません。
Illustratorとの連携には非常に便利ですけどね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート