リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
マウスを使ってキーフレームを調整していたり、位置の数値を変更していたりしているときに、クリックしていた指を離すと、キーフレームや数値が正確なポイントで止まらないでズレてしまいます。
マウスはApple Magic マウス3を使用しています。
マウスの問題なのか、AEの設定か何かの問題なのか、どなたはご教示を頂ければ幸いです。
よろしくお願いたします。
コピー完了
MacでAfter Effectsを使用するのは初めてでしょうか。
トラックパッドしか使用していないのですが、数値を左右にドラッグして変更すると0%にしたつもりが2%になっていたりする現象はよく起きます。
以前のバージョンおよびMacでも同じ様なことは起きるので、意識して止めて指を離す事しか対処できないかもしれません。
他の方のご意見や対処法が寄せられるといいですね。
コピー完了
自分はマジックマウスは使ったことがなくトラックパッド(MBP、別売り共に)のみですが仕組み上ズレるのは通常使用と思ってます。
細かい作業をする場合はロジクールのマウスを使っております、マウスの方ではずれるといった事は無いのです。
(電波干渉などでカクツキが起こることはありますがズレる現象とは異なる)
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
づれるのが通常という認識はありませんでしたので、他の方法などを調べて対処方法を考えます。ぜひロジクールも参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
コピー完了
解決策ではありませんが、
左右のドラッグだけでなく上下のドラッグでも調整できるので操作しやすい方を選択できます。
また、commndまたはshiftキーを押しながらドラッグするとx0.1、x10の倍率で変化します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索