終了

マスクした写真を画面の途中から飛び出させる方法

New Here ,
Oct 22, 2023 Oct 22, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テキストレイヤーにマスクをかけて、任意の位置から(画面外からではない)飛び出させることはできるのですが、

四角い写真をAfterEffects 上で楕円にマスクしたものを、任意の位置から飛び出させる方法はありますか?

テキストと同じ要領で動作せず、苦戦しております。

方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
手順

表示

45

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 22, 2023 Oct 22, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

マスクを追加した時、マスクのプロパティはテキストも写真も同じ設定になっています。
飛び出す時は、どのプロパティにキーフレームを追加しているのでしょうか?

アニメーションを再現できる手順などを教えていただけると、問題点が発見できるかもしれません。

ae101.jpg

スクリーンショットを添付される場合は、

Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines