終了

マスクのパスを非表示にしたい | After Effects

New Here ,
Apr 10, 2018 Apr 10, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

まず初めに、

初投稿、初利用です。

これから宜しくお願いします。

バージョンはCC2018を利用しています。

本題ですが、

一つの動画レイヤーに、ペンツール等でマスクを割り当て、そのパスを移動する事が出来ますよね。

その境目をぼやかしたり、境界線の色を変えたりは出来ましたが、

このレイヤーを選択した状態で、境界線のパスを非表示にする方法はありませんでしょうか?

非表示にするとマウスで掴むことすら出来ないとは思いますが、

細かい境目の漏れなどを確認する際に、瞬時に確認をしたい時に不便に感じたものでして。

キーワード
手順

表示

14.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 10, 2018 Apr 10, 2018

プレビュー画面の下にある「拡大率」表示の二つ右に「マスクとシェイプのパスを表示」のスイッチがあるのでクリックするとパスが消えます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Apr 10, 2018 Apr 10, 2018

コピー完了

プレビュー画面の下にある「拡大率」表示の二つ右に「マスクとシェイプのパスを表示」のスイッチがあるのでクリックするとパスが消えます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 13, 2018 Apr 13, 2018

コピー完了

ありがとうございます!

解決しました^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Apr 19, 2018 Apr 19, 2018

コピー完了

最新

よく使う操作なのでショートカットも覚えておくと便利だと思います。

Win:Ctrl + Shift + H

Mac:Command + Shift + H

*レイヤーコントロールの表示/非表示(マスク、モーションパス、ライトとカメラのワイヤーフレーム、エフェクトコントロールポイント、およびレイヤーハンドル)

お試し下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート